Bu-LOG

-日々のこと、ペットのこと-

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
帰国が決まってから、お友達の好意に甘えて”行っておきたいランチ店”を選ばせてもらっております今日この頃。
ダックが美味しいと噂を聞いて行ってみたかった「川菜」へ。過去に3~4回行った事はあるものの、ダックがあるとは知りませんでしたよ。1時間半前までに予約が必要です!
で~ん

20070328075608.jpg
蒸篭にはダックを包む皮が入ってます   两吃のスープ
20070328075626.jpg  20070328075714.jpg
で、感想は・・・ダックの皮は薄くてパリッとしていて全く油っぽくなくて◎、ダックを包む皮も薄くてそれだけでお腹一杯にならなくて◎、タレも甘すぎず辛すぎず◎、ただスモーク製品があまり好きでない私には、スモークの匂いが気になって。とか言いながら6個くらい食べたけどね。
あと两吃にしたのでスープも飲んだんだけど、う~むフツー。

20070328075642.jpg  20070328075656.jpg
他には豆苗蝦仁、宮保蝦仁、乾扁四季豆、開陽白菜を食べましたが、前より味落ちた?
ような・・・。


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。